Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

«Чтобы не допустить полного локдауна». Председатель ТПП РТ прокомментировал режим QR-кодов

12 Октября 2021

С начала этой недели в Татарстане ввели режим QR-кодов. С 11 октября без кодов нет доступа в заведения общепита, в спортивные и фитнес-центры, бассейны, аквапарки, торгово-развлекательные центры, непродовольственные магазины площадью свыше 400 кв. м.

В Минздраве РТ объяснили, почему закрывают доступ для непривитых. Им нельзя находиться вместе с вакцинированными в общественных местах, потому что те могут переносить и «выделять» инфекцию.

Новость о введении QR-кодов всколыхнула предпринимательское сообщество. Есть информация, что у крупных торговых центров моментально упала выручка, так как упала посещаемость.

В Торгово-промышленную палату Республики Татарстан стали поступать вопросы от предпринимателей. Паники и ажиотажа в бизнес-сообществе нет, есть желание получить достоверную информацию и вести работу в соответствии с требованиями времени. Не было и письменных обращений в ТПП РТ.

Введение QR-кодов прокомментировал председатель Торгово-промышленной палаты Татарстана Шамиль Агеев. От отметил, что такое решение было принято руководством республики, чтобы не допустить полного локдауна. При этом глава ТПП РТ заметил, что выходить из ситуации следует с минимальным ущербом.

«Все, наверно, забыли, что был полный локдаун, когда были закрыты бизнес центры, торговые центры, все магазины. И какие меры были тогда приняты, чтобы выйти из этого. Чтобы это не повторять, был выбран более щадящий вариант с введением QR-кодов. Конечно, это ограничения, но есть разумные интересы. Возможно будут льготы в этот период, какие-то послабления, но самое главное, что сейчас нужно - понять, что это не каприз какой-то. Ситуация, напряженная во всем мире. И, к сожалению, по темпам вакцинации мы отстаем. Чтоб выйти из этого с наименьшими потерями, надо проводить работу в коллективах», - сказал Шамиль Агеев.

Председатель Торгово-промышленной палаты заметил, что при этом нельзя останавливать работу крупных компаний. «Приоритетным в Татарстане сейчас остается продолжение работы больших производственных коллективов, строек, сельского хозяйства, правоохранительных органов, а также медицинских и образовательных учреждений», - отметил он.


Назад